Секрет большинства успешных людей в уникальном владении словом, ораторским искусством, умении правильно и красиво выражать свои мысли сделает любого человека более уверенным, а главное интересным. Читать дальше..
Многие люди хотели бы быть открытыми к окружающим людям и миру в целом. Да вот не у каждого это получается сделать? А хотелось бы вам научиться этому искусству? А стоит ли? Читать дальше..
Безопасность любого участника дорожного движения тесно взаимосвязана с их поведением. Психологическое состояние водителя может мгновенно измениться от поведения пешехода на зебре, или ребёнка, выскочившего на дорогу.
Читать дальше..
Испокон веков судьбу человечества вершили великие ораторы. Они возводили города, сподвигали людей на революции, в конце концов, заставляли их сделать что-либо. В наше время быть лидером мнений – очень важная задача. Читать дальше..
Смена места работы часто воспринимается организмом как стресс, ведь это и новые обязанности, и новые коллеги, с которыми придется как-то строить отношения. Хорошо, если новая работа не требует приобретения новых навыков или являет собой только переход на более высокую должность, но многие сильно переживают по поводу того, как их примут в новом коллективе, боятся показать себя не с той стороны. Читать дальше..
Процесс общения является одним из основных способов нашей самореализации. И едва ли не единственным способом влияния на группу людей в процессе руководства ими. Давно исследован тот момент, что человеку, умеющему поставить себя на место собеседника, понять его цели, желания, и вести беседу исходя из этого, не стоит волноваться о своем будущем. Читать дальше..
Иногда мы смотрим на людей, что способны легко и красиво вливаться в новый коллектив. Некоторые наблюдают с завистью, а кто-то и с восхищением. Ведь это все-таки искусство, вот так просто и непринужденно взаимодействовать с различными людьми. Читать дальше..
Большинство людей беспокоится относительно того, какое мнение о них складывается у окружающих, или как они будут смотреться в глазах других, если сделают что-то. И чем большее количество людей нас окружает, тем переживаний и беспокойств больше. В итоге люди перестают быть индивидуальными, стараясь поступать и жить как все, дабы избежать осуждения. Читать дальше..
Практически ни один коллектив не бывает без склок и сплетен, но если дело дошло до конфликта, постарайтесь не вмешиваться. Не получается? Коллеги требуют участия в нем? Постарайтесь свести обсуждение к минимуму. Читать дальше..
Просто так конфликтов не бывает, поэтому любым придиркам начальства есть объяснение. Необходимо разобраться в подоплеке дел и выяснить, в чем причина?
Что может служить толчком к развитию конфликта
• Работник не выполняет требований и обязанностей, возложенных на него;
• Он достаточно легкомысленный или делает все спустя рукава;
• Возможно, начальник сам не компетентен в вопросе, и пытается сорваться на подчиненном, чтобы все думали, что он разбирается в вопросе;
• Начальник просто самодур и хам, и ему доставляет удовольствие унижать других, кто слабее его морально или по должности;
• В офисе принята такая политика, и начальнику ничего не остается, как требовать с подчиненных.
Все эти причины должны быть тщательно взвешены и проанализированы, ведь даже маленький конфликт появляется из какой-либо проблемы. Не вовремя сдали отчет? Ушли раньше на обед или со службы, подвели руководство и не выполнили задание? Не удивляйтесь, что начальник просто невзлюбит.
На работе не надо дружить, нужно работать, так как из дружбы порой вытекают неприятные последствия. Сегодня подчиненные дружат между собой, а завтра начинают строить козни, и настраивать начальника против своих коллег, и тут может быть тоже логичное объяснение, что руководитель начинает придираться. Иногда многое зависит от характера руководителя, его проблем в личной жизни, ведь чаще всего плохое настроение напрямую связано с отношением к своим подчиненным.
Что делать и как быть
Если дело в собственной оплошности, надо признать это и исправить, а вот когда руководитель придирается зря, то можно решить конфликт иначе.
Существует несколько способов:
1. Аргументировано доказать шефу, что он не прав. Если он адекватный, и не дурак, то поймет и тоже сделает выводы;
2. Можно просто перейти в другую службу, где босс будет доставать реже;
3. Иногда спокойствие и игнор прекрасно останавливают ругань. Нужно спокойно выслушать претензии и выйти из кабинета;
4. Если есть желание, можно пожаловаться вышестоящему начальству, но это не всегда решает проблему, так как не все любят, когда сотрудники прыгают через голову руководства;
5. Еще один вариант – уволиться, поискать другое достойное место.
Чаще всего причины довольно банальны, и решаются достаточно быстро. Не раздражайте руководство зря, не спорьте, если нет аргументов, исполняйте все требования согласно своей должностной инструкции, будьте спокойны и переходите на взаимные оскорбления, и возможно все наладится. Не стоит подлизываться и унижаться, если с самодуром невозможно справиться, лучше уйти, так нервы будут целее, и самооценка не пострадает.