Фотоэпиляция или лазерная эпиляция

1Сегодня косметические кабинеты с салоны красоты предлагают всевозможные варианты удаления волос на теле. Причем, утверждается ,что все они не доставляют болезненных ощущений и помогут вам забыть о том, что такое нежелательная растительность на теле, раз и навсегда.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция считаются наиболее совершенными методиками удаления волос. Часто эти термины путают и заменяют один другим. Это совершенно сбивает с толку клиентов косметических салонов. Что же общего у этих двух методов? В чем их сходства и различия? Как выбрать вариант, который оптимально подойдет вашему типу кожи? Что же лучше, фотоэпиляция или лазерная эпиляция? Наука не стоит на месте – рекомендуем читать тут о новом революционном методе эпиляции.

Для проведения процедур лазерной эпиляции и фотоэпиляции используются аппараты, которые работают на принципе выборочного фототермолиза. Пигменты волос, расположенные в волосяной луковице, поглощают световую энергию. Это приводит к разрушению фолликулов, волос меняет свою структуру. В результате луковица перестает быть жизнеспособной. И лазерная эпиляция, и фотоэпиляция навсегда избавят вас от проблем с нежелательной растительностью на теле. Сеть клиник Линлайн linline-clinic.ru знает об эпиляции все и отлично выполняет эту процедуру.

Лазерная эпиляция

При лазерной эпиляции на волосяной фолликул воздействуют александритовым лазером. Энергия волны такого лазера лежит в диапазоне, оптимальном для удаления волос. Лазерное излучение имеет ограниченный спектр, следовательно, оно может воздействовать только непосредственно на сам волос. Излучение воздействует на волоски разные по цвету и структуре. Мнение  Проводить лазерную эпиляцию можно пациентам со светлыми волосами и тонкими гормональными волосками.

Фотоэпиляция 

Во время процедуры фотоэпиляции на волос воздействуют криптоновыми лампами. Именно такие лампы используются в фотовспышках. Технология фотоэпиляции получается дешевле лазера, поскольку стоимость используемого оборудования значительно ниже, подробнее здесь о всех нюансах этой технологии. Криптоновая лампа имеет достаточно широкий спектр излучения, поэтому она воздействует не только на сам волос, но и на кожу вокруг. Чтобы предотвратить ожоги, на лампах устанавливаются специальные фильтры. Они позволяют минимизировать ущерб, причиняемый коже во время процедуры. Однако процедура фотоэпиляции будет болезненней, чем лазерная эпиляция.

Обе процедуры имеют одинаковый набор противопоказаний. Противопоказано проводить фотоэпиляцию при воспалениях и хронических заболеваниях кожи. Также нежелательно проводить фотоэпиляцию диабетикам и гипертоникам. Противопоказана процедура и пациентам с варикозным расширением вен, и при наличии злокачественных образований на коже. Не стоит рисковать и дамам в положении: по понятным причинам исследований по воздействию лазера или световых вспышек на беременных женщин не проводилось. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и жизнью будущего ребенка.

Рубрика: Информация 30 April , 2014

Изучение Человека

Детская психология Женская психология Медитация, релаксация Человек как личность Отношение к деньгам Отношение к жизни Отношения с собой Семейные и любовные отношения Страхи и фобии Психо-эмоциональные комплексы Общество, лидерство

Психология в общем

Медицина Болезни и лечение НЛП Основы психологии Психология и бизнес Сильные Личности