Успех, удача, счастье. Все мы стремимся к ним. Но, оказывается, разные культуры вкладывают в эти слова разный смысл. Например, успех. На Западе успешный – человек, который к тридцати трем годам имеет престижную должность, квартиру, и семью. А в нашем понимании? А в нашем менталитете все пропускается через душу, сердце. И человек считается успешным тогда, когда он добился поставленной цели. Когда он понимает, что делает что либо, что нужно другим людям, что его труд востребован.
Почему к одним успех приходит, а к другим нет? Почему у одних есть коммерческая недвижимость в германии, Италии и других городах Европы, почему другие знают, как именно нужно вложить деньги, чтобы не прогореть? Прежде всего, необходимо осознавать, чего ты хочешь, к чему стремишься. У каждого своя формула успеха. А если ты не знаешь, чего хочешь, как идти к успеху? В подтверждении этого можно привести народную мудрость о том, что не бывает попутного ветра для корабля, команда которого не знает, куда плывет.
Очень часто причиной тому, что человек и не знает, чего хочет в жизни, являются его бессознательные страхи, они родом из детства. Часто мы боимся сделать, что- то не так, потому что в детстве нам не давали принимать самостоятельные решения, за нас все делали. Надо преодолеть этот комплекс, он – преграда на пути к успеху.
Очень часто мы занимаемся нелюбимым делом. Это на нас давит тяжким грузом, но мы заставляем себя через силу. Встает вопрос, почему мы занимаемся нелюбимым делом? Чаще всего причина в деньгах. Стабильный заработок, боязнь неопределенного завтрашнего дня…А часто у нас дети, нам надо кормить их и одевать, нам нельзя рисковать. Но мы допускаем в этом случае огромную ошибку – прежде всего мы передаем детям свою модель поведения, что на себя можно наплевать. Дети – не повод для самопожертвования, это наоборот, стимул для самореализации, пусть дети видят, как стремятся к успеху родители, как его в итоге добиваются, и берут пример для подражания.