Как защититься от сексуального домогательства?

домогательстваК сожалению, сейчас и девушки, и даже молодые юноши не защищены от сексуального домогательства. Они встречаются всюду, начиная от общественного транспорта и заканчивая даже офисом или кругом семьи.

Но как бы то ни было, основной инстинкт, который движет агрессором – лишь удовлетворение своей похотливой натуры. И данному натиску можно и нужно суметь правильно противостоять. О том, как это сделать и прочую важную информацию, которая поможет психологически и физически уберечься от этого обоим полам, будет рассказано в данной статье.

Причины домогательства

Рассматривая данный вопрос со стороны мужчин, можно отметить в качестве основных причин домогательств неудовлетворение семейной жизнью, карьерные и прочие проблемы. Ведь мужчина более уязвим к карьерному росту, а власть над женщинами позволит сократить его душевные терзания.

Неудовлетворенность семейной жизнью является лишь поводом для мести жене путем привлечения третьей стороны. Также душевно мужчины слабее женщин, поэтому свои проблемы они могут спокойно выплескивать в виде сексуальной энергии, чувствуя хотя бы в этом плане себя лучше. К примеру, такое поведение нередко наблюдается у начальства по отношению к подчинённым после сокращения с должности, ведь карьера часто для мужчин стоит на первом месте.

Девушки же нередко со своей стороны выступают инициаторами таких сцен. Причины, спровоцировавшие мужчин на такое поведение, могут быть разными. Например, слишком откровенные наряды, глубокое декольте. А если еще и в совокупности с высоким каблуком, то вниманием со стороны противоположного пола девушка точно обделена не будет. Также можно заметить модели поведения, которые притягивают похотливых мужчин, например, оголение ног или слишком громкий смех. Впрочем, с последней причиной все индивидуально.

Признаки домогательства

Признаков, на самом деле, существует огромное количество. В рабочей обстановке нередко наблюдаются моральное давление, неловкие поглаживания и косые взгляды. Такое поведение часто свойственно боссам по отношению к симпатичным сотрудницам. Намеки на свидание с продолжением также дают пищу для размышлений. Нередки случаи, когда на девушку прямо давил начальник угрозой увольнения в случае отказа вступить с ним в подобную связь. Ситуации могут быть разными, но интуиция девушек, как правило, подсказывает, каких контактов стоит опасаться. Но по данным признакам можно легко отличить домогательства от простой симпатии.

Советы по поведению

В первую очередь, не стоит терять самообладания и осторожности даже в самом хорошем коллективе. Отсутствие осторожности нередко мешает выживать многим современным девушкам. Также им стоит сразу оговорить или дать понять мужчинам приемлемые для нее рамки поведения. И не стоит общаться скользкими или двусмысленными фразами, поскольку мужчины, из-за прямоты ума, нередко воспринимают их совершенно иначе. Но не стоит бояться потерять карьеру, если присутствует психологическое давление. Страху тут не место.

Способ самозащиты

Лучшим способом самозащиты от домогательств является электрошокер. Это компактное устройство можно легко разместить в сумочке и достать в случае возникновения опасности. Шокер моментально собьет с ног домогателя, на несколько минут он будет обездвижен. За это время можно позвать помощь или убежать.

Рубрика: Основы психологии 16 March , 2018

Изучение Человека

Детская психология Женская психология Медитация, релаксация Человек как личность Отношение к деньгам Отношение к жизни Отношения с собой Семейные и любовные отношения Страхи и фобии Психо-эмоциональные комплексы Общество, лидерство

Психология в общем

Медицина Болезни и лечение НЛП Основы психологии Психология и бизнес Сильные Личности